lunes, 11 de junio de 2012

Receta gazpacho andaluz

En las fechas que estamos ya pega bebernos un gazpacho para refrescarnos y disfrutar de todo el sabor y las vitaminas del tomate. Aquí os dejo la receta, es muy fácil de hacer.

Ingredientes:
  • 1 Kg de tomates maduros (preferentemente tomates de pera)
  • 1 Pimiento verde
  • 1diente de ajo 
  • ½ Pepino 
  • ½ Cebolla
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite

Se lavan los tomates se trocean un poco y se meten el vaso de la batidora, se le añade el pimiento, el ajo, el pepino y la cebolla. Se tritura todo con la batidora. Para espesar se le puede añadir un trocito de manzana o pan. Una vez todo triturado se le pone la sal y el vinagre, se vuelve a batir y finalmente se echa el aceite. Meter en el frigorífico.

Si se quiere tomar en plato, se pican tomates, pimiento, pepino, huevo duro, jamón, picatostes de pan...se le puede poner de acompañamiento lo que se desee.

Tomar bien fresquito. Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario